jueves, 13 de noviembre de 2008

Chocolate Rum Cheesecake

Pues hora de los antojos!!... este pastel lo prepare para una fiesta de cumpleanos... la receta vino de un libro que consegui en Australia... y la verdad no es por presumir, pero en la fiesta el pastel volo!!... y con todo el alcohol que le puse, andabamos riendonos sin razon aparente - creo que con ese alcohol ,no necesitabamos razon alguna.

En fin, esta receta es facilisima!!... y deliciosa!... aqui se las dejo, que la disfruten.

INGREDIENTES
--Base---
185gr de galletas de chocolate -NO GALLETAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE-
50gr de mantequilla derretida.

--Relleno--
250gr de chocolate -yo use barras de chocolate normal aprox 50% cacao-
2 cucharadas de agua caliente6 cucharaditas de grenetina - esto va a variar de region en region, yo use la cantidad suficiente para medio litro de agua-
1/3 taza de agua fria - esto es para disolver la grenetina, esto puede variar de marcas de grenetina-
250 gr. queso crema
395 gr. de leche condensada
2 cucharaditas de ron - la verdad, yo use como el triple!.. digo, habia que darle sabor!!.

INSTRUCCIONES
Para la base, hay que moler finamente las galletas de chocolate y agregar la mantequilla derretida. Se presiona levemente esta mezcla sobre un plato base para pay de aprox 20 cm -o algun refractario del tamano-. Se Refrigera.

Para preparar el relleno, hay que combinar el chocolate y el agua caliente, y se derrite a bano maria.

Hay que disolver la grenetina en el agua fria, mientras se mantiene en banio maria - como digo, esto de la grenetina cambiara de pais en pais, y marca.. asi que aqui cada quien tiene que disolver la grenetina como mejor le salga-.

Se bate el queso crema hasta que se suavice y vuelva cremoso y se agrega la leche condensada, se vuelve a batir hasta que suavice, se agrega la gelatina y se sigue batiendo hasta que se mezcle bien.

Pongan la mitad de la mezcla sobre la base y refrigeren hasta que este firme (algunos minutos, en mi caso espere como 30 -mas vale que sobren a que falten-).

En lo que esperan, a la otra mitad agreguenle el chocolate derretido y el ron, se mezcla y despues de la espera sepone sobre la primera capa (recomiendo que dejen que el chocolate se enfrie un poco).. y se refrigera de nuevo.

... para que este mas firme este postre se puede hacer varias horas o hasta dias antes de cuando se necesite...

Para decorar, hay que guardar un poco del chocolate sin derretir, raspado o enpedacitos y bueno, en caso de que este pegada la base de galleta al molde, ponganlo sobre un poco de agua caliente y luego refrigeren de nuevo, con eso lo despegaran...

Y listo!... no se necesita horno, solo derretir el chocolate, preparar la grenetina y empezar a mezclar y vaciar... lo mas importante es saber como usar la grenetina... asi que echenle ojo a eso!

Como les dije.. este postre volo de lorico.. asi que es recomendable!!...muy recomendable!...

Saludos!
Yop!


4 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmm que rico se ve.
como me gustaria preparar algo así.
saludos desde méxico.
me daré la vuelta por acá.

:]

Mario dijo...

Hola Adriana... pues nunca es tarde para comenzar...

... la verdad empece a cocinar por el puro antojo..jaja... y encontre un buen hobbie..

:) si te animas a hacer alguna receta, dime que tal te quedo... tambien aun cuando sea de otra pagina, siempre es rico probar ideas de otras personas.

Saludos!
Mario

Paola dijo...

uf, qué bueno se ve :)
a ver si luego la intento je je

un abrazo

Anónimo dijo...

Hola Mario, soy seguidora de tus recetas, el Pan de Naranja me salio exquisito, y ahora este salio de lujo.... pero hay que hacer una corrección al derretirn el chocolate a baño María no le puede poner las 2 cucharadas de agua caliente, se hace todo grumos y no se funde... asi me salio y tuve que volver aponer chocolate nuevo y derretirlo pero le agregue un trocito de mantequilla y listo queda bien.... me quedo EXQUISITO el ron le da el toque especial Gracias... y comparte mas recetas como estas de sencillas y deliciosas.... un abrazo María!!!