martes, 29 de junio de 2010

Dulce Típico Mexicano: Alegrias de Amaranto

Pues aquí por tierras alemanas, el dulce que conocemos en México como Alegría no existe, pero si llega uno a encontrar amaranto por las tiendas, así que dije... por que no darme un gustillo y hacer unas alegrías estilo mexicano aqui, la verdad me sorprendí muchísimo con la facilidad con la que se hacen.

Para esto, me ayudo mucho la PROFECO, como siempre, con la receta que va así!

Ingredientes
3/4 de taza de agua purificada
1 1/2 tazas de azúcar morena
2 cucharadas de piloncillo rallado
1 1/4 cucharadas de jugo de limón
5 tazas de amaranto reventado
un chorrito de aceite para engrasar el molde

Instrucciones
a) Pongan a fuego alto el agua, el azúcar, el piloncillo y el jugo de limón y hay que agitarlo hasta que se vuelva caramelo suave. (un poco mas espeso que jarabe)
b) Retire de fuego y hay que agregar al amaranto, se revuelve hasta mezclar uniformemente.
c) Se engrasa el molde levemente, y se pone la mezcla en el, se reparte uniformemente y se copacta (en mi caso use un vaso para compactar, en mi caso coloque papel encerado sobre la mezcla para evitar se pegue algo)
d) Dejar que se vuelva firme (enfriar un poco), ero aun algo caliente, hay que aprovechar para cortar las formas de alegrias con un cuchillo humedecido.
e) Se deja resfriar y listo!!

Extras:
En mi caso le agregue pasitas y un chorritito de vainilla al caramelo.

No tarda uno mas de 10 minutos en preparar... y se disfruta en serio...

Saludos!
Mario



1 comentario:

Ague dijo...

Una receta muy interesante,me ha gustado muchísimo,me alegra haber encontrado tu blog,así compartiremos recetas,y siempre aprendiendo nuevas recetas,comidas,ingredientes...
un saludo y feliz fin de semana.