miércoles, 6 de junio de 2007

Crema de Naranja y Curry

Hola, pues si.. como veran ando de regreso a las andadas de las dietas y ensaladas -ahora si!!.. la ando cumpliendo, lo juro.. :P -.
En fin, aqui me encontre esta receta, la combinacion del curry con naranja le da un saborcito fresco pero a la vez, picante...muy bueno para ensaladas o si no para combinar con un arrocito blanco... aunque cuidado, no exageren con el curry que luego andaran bien gaseosos.. jaja!!.. se los digo por experiencia..

Aqui van los ingredientes:

INGREDIENTES
2 naranjas
1 cebolla
20 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de pimienta negra en grano (o de la que encuentren de plano)
6 hojas secas de Curry (se pueden conseguir en tiendas de comida asiatica, o si no intentelo sin ellas, ahi luego le arreglan el sabor con mas curry en polvo)
150 g. de crema
1 cucharadita de maizena.
50 ml agua.
Sal y Pimienta, para sazonar.

PREPARACION

1. Se lavan las naranjas con agua caliente, secandolas muy bien. Se ralla finamente la cascara, para luego exprimirlas y obtener el jugo (aprox. 100ml).

2. En una cazuela o sarten, se derrite la mantequilla y se pone la cebolla finamente picada a freir, se agrega el polvo de curry, la cucharada de azucar, los granos de pimienta, cascara de naranja y las hojas secas de curry. (en otras palabras se revuelve todo lo anterior). Se agrega el jugo de naranja y el agua, en cuanto empiece a hervir todo se apaga la lumbre y se deja reposar unos 3-4 minutos.

3. Se agrega la crema, y lentamente se vuelve a hacer hervir. La maizena se diluye con un poco de agua y se agrega a la mezcla, calentando hasta obtener la consistencia de una salsa, para luego retirar todo del fuego (recuerden que la maizena se espesa aun mas cuando se enfria, para que le midan)

4. Ya que se enfrie un poco, se le sazona con sal y pimienta y lixto!!... no se tardan mas de 10 minutos.

Provechin!
Mario


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