sábado, 30 de junio de 2007

Pan de Zuccini ( Calabacitas )

Pues ya es hora de regresar a la horneada... ya he estado mucho tiempo de haragán, asi que de nuevo a las andadas.

Este pan, lo recomiendan poner en un molde rectangular tipo pan de caja, aprox 30 cm (es como el estándar), pero bueno, a la mera hora cada quien lo hara como se le antoje.

INGREDIENTES
500gr Harina de Trigo
1 cubo de levadura (42g, o lo que sea necesario para los 500gr de harina)
1 cucharadita de Azúcar.
250gr de Zuccini (calabacitas)
2 cucharaditas de Sal
1 Huevo
75gr de nueces picadas. -cualquier semilla es buena, yo use semilla de calabaza :) -

Para el exterior (adorno)

Harina, para el area de trabajo.
Aceite para el molde
3 cucharadas soperas de leche, para la barnizar la parte superior.
25gr de nueces picadas, para adornar.

PREPARACION
  1. Colocar en un tazon el harina, en el centro poner la levadura con el azúcar y agregar 50ml de agua tibia, revolver ligeramente y dejar la mezcla total 10 minutos enun lugar caliente. (se necesita que trabaje la levadura)
  2. En lo que se espera la levadura, hay que lavar, secar, rebanar y machacar las calabacitas.
  3. Por otro lado hay que agregar en 200ml de agua tibia la sal y el huevo, se agita hasta hacerlo como consistencia masuda, se agregan las calabacitas machacadas asi como las nuecesa. Todo esto se revuelve bien con el harina y se deja reposar por 45 minutos.
  4. La masa junto con un poco mas de harina, se vuelve a amasar y se hace en forma dr rolllo. El molde se engrasa y se coloca la masa dentro. Se vuelve a dejar reposar otros 45 minutos.
  5. El horno se precalienta a unos 200°C. Se le unta la leche a la superficie del pan, se decora con mas nueces.
  6. Se mete al horno en laparte baja (esto es porque se infla bastante), y de hornea pro aprox. 40 minutos. Se deja enfriar un poco, para luego retirarlo del molde.
y Voila! .. lixto, y un delicioso pan, que tostado le levanta aun mas el sabor. No se dejen llevar por el color de la masa (pues agarra una tonalidad verde clorofila, pero no se asusten.. :) el esfuerzo sera muy bien recompensado..

Enjoy!
Mario




1 comentario:

Paola dijo...

oh! se ve buenísimo...
se me hace que lo voy a probar pronto :)

saluditos