Este pan, lo recomiendan poner en un molde rectangular tipo pan de caja, aprox 30 cm (es como el estándar), pero bueno, a la mera hora cada quien lo hara como se le antoje.
INGREDIENTES
500gr Harina de Trigo
1 cubo de levadura (42g, o lo que sea necesario para los 500gr de harina)
1 cucharadita de Azúcar.
250gr de Zuccini (calabacitas)
2 cucharaditas de Sal
1 Huevo
75gr de nueces picadas. -cualquier semilla es buena, yo use semilla de calabaza :) -
Para el exterior (adorno)
Harina, para el area de trabajo.
Aceite para el molde
3 cucharadas soperas de leche, para la barnizar la parte superior.
25gr de nueces picadas, para adornar.
PREPARACION
- Colocar en un tazon el harina, en el centro poner la levadura con el azúcar y agregar 50ml de agua tibia, revolver ligeramente y dejar la mezcla total 10 minutos enun lugar caliente. (se necesita que trabaje la levadura)
- En lo que se espera la levadura, hay que lavar, secar, rebanar y machacar las calabacitas.
- Por otro lado hay que agregar en 200ml de agua tibia la sal y el huevo, se agita hasta hacerlo como consistencia masuda, se agregan las calabacitas machacadas asi como las nuecesa. Todo esto se revuelve bien con el harina y se deja reposar por 45 minutos.
- La masa junto con un poco mas de harina, se vuelve a amasar y se hace en forma dr rolllo. El molde se engrasa y se coloca la masa dentro. Se vuelve a dejar reposar otros 45 minutos.
- El horno se precalienta a unos 200°C. Se le unta la leche a la superficie del pan, se decora con mas nueces.
- Se mete al horno en laparte baja (esto es porque se infla bastante), y de hornea pro aprox. 40 minutos. Se deja enfriar un poco, para luego retirarlo del molde.
Enjoy!
Mario
1 comentario:
oh! se ve buenísimo...
se me hace que lo voy a probar pronto :)
saluditos
Publicar un comentario