domingo, 17 de junio de 2007

Pasta de Berenjena

Pues bueno, viendo que ya sabemos hacer hartos panesucos... pues ahora hace falta incrementar las opciones para "embarrarles".. asi que aqui les dejo esta receta de una pasta de berenjena con queso la cual es fácil de hacer, pero si requiere un poco de tiempo.

INGREDIENTES
1 Berenjena (aprox. 300gr.)
1 ramillo de Albahaca ( para quien no la conozca... veanle en wikipedia )
1 diente de ajo
100 gr. de queso de oveja ( o algun queso que pueda desmoronarse )
1 cucharada sopera de Aceite de Olivo
1 cucharada sopera de limon.
Sal y pimienta.

PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 220°C. Se lava la Berenjena y se seca. Se mete en el horno en la parte media por 20 minutos aprox. hasta que la piel este oscura.
  2. Por mientras, lavar y secar el Albahaca, las hojas se separan y se cortan. El diente de ajo se pela y se aplasta a que quede muy finito.(aplstado, no picado)
  3. Se retira la berenjena del horno, y se deja enfriar unos minutos. Se parte a la mitad y con una cuchara se saca la "carne" de la verdura.
  4. El queso de oveja, se desmorona y se agrega en la berenjena. Se agrega el aceite y jugo de limon, para mezclar muy bien (puede usarse la batidora), recomiendo que alfinal guarden un poco de queso, para agregarlo como pedazos mas grandes.
  5. Despues de mezclarlo se sazona con sal y pimienta.
Esta pastita se puede usar muy bien para embarrar en un pan tostado, o galletas saladas.
Como acompanamiento o salsa de una pasta, es muy rico.. tal vez a la ultima hora le haga falta agregar un poco de sal, pero ahi sera al gusto.

En fin.. enjoy!.
Mario


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