INGREDIENTES
1 Berenjena (aprox. 300gr.)
1 ramillo de Albahaca ( para quien no la conozca... veanle en wikipedia )
1 diente de ajo
100 gr. de queso de oveja ( o algun queso que pueda desmoronarse )
1 cucharada sopera de Aceite de Olivo
1 cucharada sopera de limon.
Sal y pimienta.
PREPARACION
- Precalentar el horno a 220°C. Se lava la Berenjena y se seca. Se mete en el horno en la parte media por 20 minutos aprox. hasta que la piel este oscura.
- Por mientras, lavar y secar el Albahaca, las hojas se separan y se cortan. El diente de ajo se pela y se aplasta a que quede muy finito.(aplstado, no picado)
- Se retira la berenjena del horno, y se deja enfriar unos minutos. Se parte a la mitad y con una cuchara se saca la "carne" de la verdura.
- El queso de oveja, se desmorona y se agrega en la berenjena. Se agrega el aceite y jugo de limon, para mezclar muy bien (puede usarse la batidora), recomiendo que alfinal guarden un poco de queso, para agregarlo como pedazos mas grandes.
- Despues de mezclarlo se sazona con sal y pimienta.
Como acompanamiento o salsa de una pasta, es muy rico.. tal vez a la ultima hora le haga falta agregar un poco de sal, pero ahi sera al gusto.
En fin.. enjoy!.
Mario
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