lunes, 26 de marzo de 2007

Aderezo de Roquefort con semillas de calabaza

Pues si... sigo robandole la comida a las vacas... y en esta ocasion les presento un aderezo digno, para un alimento de conejitos.. (ensalada).. muy rico... como diria... " quien pensaria que de algo tan apestoso , pueda salir algo tan rico".. y me refiero al queso roquefort... en fin, este aderezo, pues ya saben... bueno para todo tipo de en saladas.. y en esta ocasion les presento la ensalada con la que lo acompane, que mas que nada era de espinacas, lechuga, pepino, champinones, jitomate y otras cosas verdes que encuentra uno en el jardin, y una pechuguita asada de pollo.
INGREDIENTES ( 4 Porciones - 300kcal x porcion)
30gr semillas de calabaza.
1/2 cebolla roja -o blanca en su defecto.
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de mayonesa.
40 gr. queso Roquefort
6 cuchcaradas soperas de Aceite de Olivo.
2 cucharadas soperas de vinagre de vino.
Sal y Pimienta.

INSTRUCCIONES
1. En una sarten muy caliente, tostar ligeramente las semillas de calabaza, hay que tener cuidado de moverlas seguido para que no se quemen, si no se pueden amargar.
2. La cebolla hay que picarla finamente.
3. La mayonesa, roquefort, aceite, vinagre y ajo en una mezcladora -o algo para licuar/triturar. Sazonar con pimienta y sal.
4. Se agrega la cebolla y las semillas, y se revuelve con una cuchara.
5. LIXTO!!!....

No se tarda uno mas de 10 minutos, y esta.. mmm. yummi.. muy recomendable.

Eto se puede usar con una ensalada verde, a la que se le puede agregar unos pedacitos de manzana para darle un toque dulce. Tambien, con unas papas asadas o asi fritas, para usarlo como dip... mmm... queda rico.

Aburcio!
Mario

1 comentario:

Paola dijo...

uy, este se ve buenísimo!!!
lo probaré próximamente ;)

saludos