domingo, 14 de enero de 2007

Pan de Yogurth

Este panecillo, es veneno puro... se hace bastante, asi que alcanza como para unas 8 personas.. pero esta tan rico que mejor dejenlo para 4 y todos se atascan!!..

INGREDIENTES

300g Harina Blanca (Normal)
300g Harina de Trigo (Integral)
2 Cucharadas Cafeteras de Polvo para Hornear.
1 Cucharada Cafetera de Carbonato
2 Cucharadas Soperas Azucar
1 Cucharada Cafetera Sal
1 Huevo revuelto
425g aprox de Yogurth Natural.

PREPARACION
En un recipiente previamente engrasado -opcional para que no se pegue, normalmente yo uso el recipiente asi como es- se agrega la harina, carbonato, polvo para hornear, azucar y Sal.
Se agrega el huevo y yogurth, y se amasan los ingredientes -ya sea a mano o con una mixer con las aspas esas que parecen rizos-, si la mezcla esta muy pegostiosa, ponerle un poco de harina.
Se pone la mezcla sobre papel para hornear o en una bandeja previamente enharinada, se extiende en un circulo hasta dejarla de un ancho aprox de 5cm de alto.-de todos modos va a inflar.
Con un cuchillo cortarle como haciendo una cruz, este corte de preferencia bastante profundo, con este corte a la hora que se infle el pan le permitira expanderse.
Meter en el horno, previamente calentado a 190°C, unos 40 minutos. A la masa, le echo un poquitito de harina encima para darle ese efecto de partes como blancas. Y al terminar esos 40 mins sacarlo y dejarlo enfriar.

VARIANTE
Se le pueden agregar unos 120gr de pasas al momento de mezclar todos los ingredientes, y le dara un saborcito asi dulceson.

COMBINAR
Se puede comer con Nutella, filadelfia y mermelada, cajeta, queso, jamon... rico.. yummi...

Abur !


3 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA MARIO ... ESTADO ADMIRANDO TU CUALIDAD TAN HERMOSA QUE NO DUDO QUE TENGAS MAS .. PERO CREAS COSAS FENOMENALES !

SALUDOS DESDE TAMPICO !

* ME TOME LA LIBERTAD DE TOMAR UNAS RECETAS !!! JEJE ESPERO NO TE MOLESTES ..LAS ADAPTO POR ACA!

Anónimo dijo...

Mario hola!!Me gusta mucho como se ve este pan, bien rústico. cuando lo haga te muestro la foto, ya tomé prestada tu recetan :)
saludos desde Piedras Negras, coahuila, México
Cecy

Mario dijo...

Conste cecy.. :) .. que estare esperando esas fotos... :)

Que todo salga muy bien en la horneada...

/Mario