domingo, 14 de enero de 2007

Salsa Holandesa

Esta salsita es rica, para aderezar verduras, o comerse con unas buenas alcachofas cocidas aunque la verdad la use una vez como base de unas "Langostas Thermidor". Asi que si logran hacer esta salsa, ya solamente les faltan las langostas....asi que es muy buena y multiusos.

INGREDIENTES
1 taza de vino blanco
1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadita de pimienta blanca
1 1/2 cucharaditas de sal
2 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.
El jugo de 2 limones
5 yemas
1/2 litro de mantequilla clarificada
(o si no, simplemente mantequilla derretida)

PREPARACION
Mezclar en un tazón el vino blanco, el vinagre, la pimienta, la sal, el consomé de pollo, el jugo de limón y las yemas (las claras les pueden servir luego para hacer una buena mayonesa, sin albur!).
Revolver todo con un batidor de globo (o lo que encuentren) y poner la mezcla a baño maría durante 15 minutos, a fuego bajo, sin dejar de batir porque se pega y se hacen grumos.
Retirar la salsa del fuego al obtener la consistencia deseada.
Incorporar la mantequilla lentamente sin dejar de batir; rectificar la sazón (es decir checar la cantidad de sal y pimienta)


Y lixto!!!.
Buen provechito!.

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