domingo, 14 de enero de 2007

Salsa de Vainilla

Miren, aqui mando una salsa , buena bonita y barata.. que se puede usar en todo momento para postres, helados o pasteles...que puede comerse fria o caliente.. una clasica salsa de vainilla....

INGREDIENTES Y PREPARACION
Mezclar 1 varita de vainilla(pelada y sacandole "la medula" o mejor!, extracto de vainilla aprox media cucharada (ahi es al gusto) con 250ml de leche, 100gr crema y 3 cucharadas soperas de azucar glass, ya mezcladas poner a fuego hasta que comienze la leche a hervir.
Al mismo tiempo mezclar 50ml de leche, 2 yemas y 1 cucharada sopera de maizena.
Cuando este lista la leche con vainilla y crema, retirar del fuego y agregar la maizena con yemas y leche para volver lentamente a calentar, pero ahora no dejen de agitar la mezcla, se sigue mezclando hasta que espese la salsa y tenga la consistencia deseada, ahi de paso pruebenle (no sean confiadotes) tanto la cantidad de azucar y vainilla, por si es necesario mejorarle el sabor.

Y lixto!!... no tardan mas de 10 minutos en hacerlo... y las claras de huevo les pueden servir luego para hacer alguna que otra cosa (aderezos, o de plano un omellet).

Bye!

1 comentario:

andreoide dijo...

gracias niño!! es un agrado encontrar recetas simples despues te cuento mas yo soy aprendiz de pastelera y tu receta me sirve mucho un abrazo la distancia